老人党
−「長生きしてよかった」という社会を築くために −
− 「強い国」より「賢い国」へ −
《ホーム》 《掲示板一覧》 《新着100件》 【総合】 【連絡】 【入党宣言】 【お知らせ】 《使い方》 《ルール》
文字サイズ         
目次


オンライン状況
15 人のユーザが現在オンラインです。 (15 人のユーザが 掲示板 を参照しています。)


QRコード
http://6410.saloon.jp/modules/bluesbb/topic.php?top=4&sta=0&sty=1


【老人党の目的】

1. 老人を含む、いま弱い立場にいる人の暮らしやすい社会をつくる
2. 世界の平和をめざし、日本を戦争をしない国とする
3. 平和と基本的人権を保障する日本国憲法を護る
4. 政治や司法が誠実・有効に機能しているか、積極的に意見を発信する
5. 老人と未来の老人が協力して現政権に市民の声を届け、より良い社会を目指す

【お知らせ掲示板】

老人党からのお知らせ、老人党メールマガジンや『打てば響く』の転載などを掲載します。(スタッフのみ投稿可)

1: 【お詫びとご報告】老人党サイト サーバ不具合について(1)   2: 第3回なだいなだの学校同窓会(1)   3: メルマガの発行について(2)   4: 第2回なだいなだの学校同窓会(1)   5: システムメンテナンスのお知らせ(1)   6: スパム対策で《サイト》を非表示にしました(1)   7: なだいなだの学校同窓会6月7日(土)北鎌倉で(1)   8: 老人党メルマガ(500)(25)   9: なだいなださんの 『常識哲学』 が出版されました(1)   10: 老人党メルマガ(519)(1)   11: 掲示板の禁止ワードについて(3)   12: 老人党メルマガ(480)(19)   13: スタッフのメンバーが替わります(1)   14: 今週のメルマガはお休み(2)   15: なだいなださんを偲ぶ会(2)   16: メールマガジンの配信トラブルに関して(2)   17: 「ジョン・ダニエル」氏の投稿を全削除(1)   18: 【20313】を削除しました(1)   19: 訃報 なだいなださん(2)   20: 【20084】【20086】の2投稿を削除しました(1)  

投稿No.
 新規投稿 | スレッド表示 | ツリー表示 | 投稿順表示 | i-mode | トップ 
(1) 2 3 4 ... 14 »

一覧へ 前のスレッドへ 次のスレッドへ 
1 【31218】【お詫びとご報告】老人党サイト サーバ不具合について
Ray   システムスタッフ 2016-7-24 11:32:53  [返信] [編集]

    管理スタッフのRayです。

    サーバの不具合により、7月20日夜から
    老人党サイトが表示されなくなりました
    (現在は不具合は解消しています)。
    ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

    なお、重ねてのお願いですが、
    掲示板をご利用の際は「投稿のルール」
    http://6410.saloon.jp/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=2
    をお読みいただき、できるだけ多くの方に
    気持ちよく掲示板を使っていただけるよう
    ご配慮いただければ幸いです。

    今後ともよろしくお願い申し上げます。

閲覧 396
全部読む 最新50 1-100 板のトップ 更新

一覧へ 前のスレッドへ 次のスレッドへ 
1 【30457】第3回なだいなだの学校同窓会
珠   運営スタッフ 2016-5-19 15:34:05  [返信] [編集]

    「老人党」の提唱者、作家で精神科医の なだいなださんが2013年6月6日に亡くなられて3年が経ちました。
    今年も「なだいなだの学校同窓会」を開催いたします。

    なださんを偲びたいというファンの方々の出会いの場として、2014年、第1回は鎌倉で開催。
    第2回は市ヶ谷のアンスティチュ・フランセ東京(旧東京日仏学院)で。

    今年は第3回目に当たります。どうぞお気軽にご参加ください。
    なださんへの思いと感謝を込めて、皆様で歓談いたしましょう。

    ★日時:6月5日(日)12時〜14時

    ★会費:3000円(ランチ代税込み・当日お支払いください)

    ★お申込み:5月23日(日)までに、左側の「お問い合わせ」で、
     お名前とPCメルアド、できれば携帯電話番号や携帯メルアドを添えてお申し込みください。

    ★場所:東京・飯田橋のフレンチ・レストラン 
     お申込み後に、レストラン名、行き方など詳しくお伝えいたします。

     なだいなださんのご著書のファンならどなたでも参加できます。

閲覧 554
全部読む 最新50 1-100 板のトップ 更新

一覧へ 前のスレッドへ 次のスレッドへ 
1 【25255】メルマガの発行について
珠   運営スタッフ 2014-7-31 20:24:11  [返信]

    メルマガが5月末から発送されておりません。担当者が体調を崩し、発行できなくなっています。

    回復次第、発行できるようにしたいと思っていますが、しばらくメルマガはお休みさせて頂きます。ご了承くださいませ。

閲覧 2063
2 【28345】Re: メルマガの発行について
珠   運営スタッフ 2015-5-25 10:06:18  [返信] [編集]

    メールマガジン発行の件ですが、運営スタッフの人手不足もあり、「メルマガ登録」の窓口を閉めさせていただきました。

    また発行が出来る体制になったら再開いたしますが、当分お休みになると思います。

    もし「やりたい」というご希望の方がいらっしゃいましたら、「お問い合わせ窓口」からお申し出頂けますようお願い申し上げます。

閲覧 1529
全部読む 最新50 1-100 板のトップ 更新

一覧へ 前のスレッドへ 次のスレッドへ 
1 【28276】第2回なだいなだの学校同窓会
珠   運営スタッフ 2015-5-10 10:57:30  [返信] [編集]

    なださんが亡くなられて、早2年が経ちました。
    1年が経つ頃、読者から「毎年、なださんを偲びたい」とのご希望があり、
    「なだいなだの学校同窓会」となりました。

    第1回の昨年は、6月初めに雨の中、北鎌倉に行き、奥様にもお目にかかることが出来ました。

    ■―――――――――
    今年はお2人がお暮らしになった飯田橋・市谷間のレストランで致します。
    皆さまと、なださんの思い出を語り合う会にしたいと思います

    ◆ご命日の6月6日(土)11時半〜3時

    ◆アンスティチュ・フランセ(旧・日仏会館)ラ・ブラスリー
    住所: 〒162-0826 東京都新宿区市谷船河原町15
    電話: 03-5206-2741
    http://www.institutfrancais.jp/tokyo/services/brasserie/
    地図 http://www.mapion.co.jp/m2/35.6984457,139.7398086,16/poi=0000TNF9_001pa
       
    ◆会費 2400円(お食事代コース料理(お魚・お肉は選択可)のみ・ワインなどのお飲み物は別)
       (★コースでない方が良いという方は、その旨お書きください)

    ◆お好きななださんのご著書(1〜2冊)、思い出の品などあればお持ち下さい。
    ――――――――

    ★出席をご希望の方は お席の予約のために、5月18日(月)までに、
    出席のご希望とお名前、できればお肩書または、なださんとのお繋がり等を、
    この掲示板の「お問い合わせ」でお返事をください。

    ★なお、その後、出欠を変更なさる場合は、ご連絡ください。

    ★〆切は、大まかな人数を掴むためですので、
    5月18日以降でも、急にご出席可能になった場合は、ぜひご連絡ください。

    なお、その場合は、ラ・ブラスリーの都合を聞いてからお返事いたしますので、
    お返事は1両日掛かる場合もあります。よろしくお願い申し上げます。

閲覧 1283
全部読む 最新50 1-100 板のトップ 更新

一覧へ 前のスレッドへ 次のスレッドへ 
1 【27579】システムメンテナンスのお知らせ
Ray   システムスタッフ 2015-2-15 22:52:44  [返信] [編集]

    各ページの上のほうに記載したとおり、
    明日午前中にシステムメンテナンスがあるため
    このサイト(掲示板等)にアクセスできなくなる場合があります。

    お知らせがぎりぎりになってしまいましたが
    ご了承のほどよろしくお願いいたします。

閲覧 1241
全部読む 最新50 1-100 板のトップ 更新

 新規投稿 | スレッド表示 | ツリー表示 | 投稿順表示 | i-mode | トップ 
(1) 2 3 4 ... 14 »
投稿No.

BluesBB ©Sting_Band


Site developed by 老人党, All Rights Reserved.
Powered by XOOPS Cube © 2001-2006, Themes designed by OCEAN-NET.